当前位置 :湛江市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
徐闻:我为群众办实事 ——积极开展人工增雨作业
时间:2021-07-07    来源:徐闻县气象局   作者:     【字体:      

图为:人影作业现场     摄影:何铨喜

受南海热带低压外围云团影响,7月6日至7日徐闻县迎来一次降水天气过程。徐闻县气象局根据人工影响天气作业潜势,抓住有利时机,提前部署作业人员和作业装备,于7月6日在徐闻县西连镇作业点开展地面人工增雨作业。据了解,截止7日08时,全县普降小到中雨,局部大到暴雨,其中迈陈镇录得最大降水量89.5mm,效果十分显著。

在这次人工增雨作业过程中,徐闻县气象局主要领导亲自挂帅、靠前指挥,党员干部全面贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,主动服务,以实际行动诠释了实干担当的工作作风,得到徐闻县委县政府和社会公众的肯定与好评。(徐闻局 张新新报道)

相关附件: