气象服务中心

一、主要职责

广东省气象公共服务中心(广东气象影视宣传中心)的主要职责任务: (一)贯彻执行国家法律法规和方针政策,落实上级文件精神,制定本单位规章制度和发展的总体规划。 (二)承担省级公共气象服务产品的制作。并通过电视、电台、电话、互联网等多渠道向社会公众提供公共气象服务。 (三)承担气象科普宣传工作。组织气象科普产品的开发制作,并通过多种形式开展气象科普宣传。 (四)承担全省公共气象服务的业务指导,负责开展公共气象服务需求分析和绩效评价。 (五)承担气象公共服务、防灾减灾救灾服务等业务系统和发布渠道的开发与集成。 (六)负责组织开展气象服务科学研究和合作交流等,承担公共气象服务新手段和新技术的科研、开发、合作和推广应用。 (七)承接政府部门突发事件预警、防灾减灾救灾等信息发布的购买服务工作。 (八)负责依法开展各类气象有偿服务及服务效益评估。为电力、石油等各类企事业单位提供气象有偿服务;开展工程气象服务、气候可行性论证等相关服务。 (九)负责开展电视、互联网等媒体上气象栏目的广告业务;开展其他各类广告、影视业务等经营服务。 (十)承担广东省气象局交办的其它工作任务。

二、部门领导

朱 平    主任

张 毅    主任

郑延庆    副主任

孙周军    副主任

三、所属机构

办公人事财务部、财务部、业务发展部、产品研发部、运维保障部、公众服务部、市场部、移动互联部、农村服务部、影视外联部、影视编导部、影视服务部、策划发展部

四、联系电话

  020-39456318  

广东省气象局