广东省气象局关于调整基建项目审计中介服务库有关事项的公告

发布时间:2024-05-17 11:16

根据广东省气象局基建项目审计管理规定,广东省气象局基建项目审计中介服务库(以下简称中介库)的服务内容为承接广东省气象部门基本建设项目预、结算造价审计和竣工财务决算审计项目。中介库分为两类,即预、结算造价审计类和竣工财务决算审计类。本着优胜劣汰、公开诚信的原则,结合中介库建立以来的实际运行状况、各中介机构的执业质量情况,现就此次调整工作的有关事项公告如下:

一、申请新入中介库的中介机构

遵循公开、公平、自愿原则,本次中介库的调整更新不预设入库名额,未入库且符合相应资质条件的机构按照规定程序提交相关资料及承诺函(入库的条件和申报资料见附件1、2、3),经广东省气象局审查通过后,可入选中介库。申请入库机构需对提交材料的真实性负责。

二、已入中介库中介机构的审核

广东省气象局对中介库实施动态信用管理,已入库中介机构应提交上年度有关部门年检证明、经会计师事务所审计的上年度财务报表,并更新《机构基本情况表》(见附件2)。对于报送入库证明材料不实、违规开展业务活动受到有关部门处理、提供服务质量达不到要求被广东省气象局列入黑名单的中介机构调整出库。

三、资料接收及其他事项

时间:2024年5月20日至5月31日,工作日9:00-11:30,14:30-17:00

地点:广州市越秀区福今路6号大院广东省气象局审计室(13楼西侧)

联系方式:吴钰淳,020-87672127

其他事项:如报名及递交入库申请文件的申请人数量过少不足以建库形成充分竞争时,建库单位在确认入库单位之前,可以发出补充公告,适当延长报名时间。

附件:1.入库的申报条件和资料

      2.机构基本情况表

      3.承诺函

                       广东省气象局 

                       2024年5月17


广东省气象局