应急响应 您的当前位置:首页 >> 应急减灾 >> 应急响应

广东省气象局关于启动气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应的通知
编号:〔2019〕第6号

发布日期:2019-06-10 09:00:00    字体: [大] [中] [小]

各有关单位:

9日白天到10日早晨,粤北市县出现了大雨到暴雨,部分市县出现了大暴雨。预计未来几天我省 “龙舟水”再度来袭,将有持续性强降雨,局地伴有8级以上雷雨大风等强对流天气:10日,粤北和珠江三角洲北部市县有暴雨,部分市县大暴雨,粤东市县有大雨到暴雨,其余市县有大雨局部暴雨;11日,珠江三角洲、粤东市县和河源、梅州有暴雨局部大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨;12日,粤北和珠江三角洲北部有暴雨局部大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨;13-14日,我省大部分市县仍有暴雨降水。

根据《广东省气象灾害应急预案》规定,省重大气象灾害应急办公室于2019610900分启动气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。请各有关部门和单位按照应急预案规定防御职责,做好防御工作。

 

 

2019610900

相关附件: