应急响应 您的当前位置:首页 >> 应急减灾 >> 应急响应

广东省气象局升级气象灾害(台风)Ⅳ级为气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应的通知

发布日期:2015-06-22 09:06:00    字体: [大] [中] [小]

 

关于我省气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应

升级为Ⅲ级的通知

编号:〔2015〕第4

 

各有关单位:

“鲸鱼”于21日上午生成后,缓慢向偏北方向移动,并于23时加强为强热带风暴。2208时“鲸鱼”中心位于湛江市偏南方约390公里的南海西北部海面上,也就是北纬17.7度、东经111.0度,中心最大风力10级(25/秒),中心最低气压为982百帕。

预计,“鲸鱼”将以10公里左右的时速向偏北方向移动,强度维持,并将于22日夜间到23日白天到在海南万宁到湛江沿海地区登陆。

根据《广东省气象灾害应急预案》规定,省重大气象灾害应急办公室决定于20156220830分升级气象灾害(台风)Ⅳ级为气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。请各有关部门和单位按照应急预案规定的职责,做好防御工作。

 

20156220830

 

 

抄送:省政府应急办、中国气象局

 

 

 
相关附件: