减灾服务 您的当前位置:首页 >> 应急减灾 >> 减灾服务

广东省气象局关于将气象灾害(台风)I级应急响应降为Ⅲ级应急响应的通知

发布日期:2014-09-16 10:09:00    字体: [大] [中] [小]

广东省气象局

                                      签发人:许永锞

 


广东省气象局关于将气象灾害(台风)I

应急响应降为Ⅲ级应急响应的通知

编号:〔2014〕第24

 

各有关单位:

今年第15号台风“海鸥”160940分前后在海南省文昌市翁田镇沿海地区登陆,1245分在徐闻县南部沿海地区再次登陆,21时位于北部湾海面。

预计“海鸥”即将在中越交界处沿海地区登陆,强度逐渐减弱。受其环流影响,16日夜间,湛江、茂名、阳江、江门仍有暴雨局部大暴雨,雷州半岛西部海面偏南风8级到10级,阵风11级到12级。17日起上述地区风雨将明显减弱。

根据《广东省气象灾害应急预案》规定,省重大气象灾害应急办公室决定于20149162200分将气象灾害(台风)Ⅰ级应急响应降为Ⅲ级。请各有关部门和单位按照应急预案规定防御台风的职责,继续做好防御工作。

 

 

20149162200

 

抄送:省政府应急办、中国气象局
   
 
 
 

 

相关附件: