当前位置 :云浮市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
云浮:两广四市共建西江流域气象联防合作平台
时间:2024-04-01    来源:   作者:     【字体:      

3月25-26日,2024年“两广四市”汛期天气预报技术交流会在云浮召开,会议由云浮市气象局和市科协联合举办,云浮、肇庆、梧州、贺州市气象局领导、气象台长、业务骨干,以及各县局相关人员参加了会议。

会议邀请广东省气象台专家作了汛期强对流天气预报预警的专题报告,邀请省水文局肇庆分局专家作关于水文气象的报告,两广四市业务人员分别进行预报预警服务技术交流,参会人员踊跃提问、热烈交流,对各种技术问题、业务实操、西江流域气象灾害联防等进行了深入的交流和探讨。

会议还讨论了建立长期合作机制问题,各方一致同意共建西江流域气象联防合作平台,加强气象信息共享、促进人员交流锻炼、密切业务技术交流、开展科研项目合作,切切实实推动两广四市西江流域气象联防合作以及汛期天气预报预警服务技术交流,并以此平台为基础开展西江流域气象科研项目的申报和合作,更好地服务地方经济,促进粤西与桂东气象高质量发展。(云浮市局 钟珑报道)


相关附件: