当前位置 :云浮市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
云浮:召开2024年全市气象工作会议
时间:2024-03-01    来源:   作者:     【字体:      

2月23日,云浮市气象局召开2024年全市气象工作会议。会议通报了2023年有关表彰情况及综合考评结果,传达学习全国、全省气象工作会议及市委七届七次全会精神。市局党组书记、局长蒋国华同志作了《争先进位 跨越赶超 开创中国式现代化云浮气象实践新局面》的工作报告。与会同志进行了研讨交流发言。

会议总结回顾了2023年工作,传达学习了深化中国式现代化思想认识的三个“牢牢把握”,并聚焦“加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化”对2024年工作做出全面部署,提出了五方面的工作要求:一是持续贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,引领推进云浮气象高质量发展;二是坚持人民至上生命至上,筑牢气象防灾减灾第一道防线;三是聚焦经济社会重点领域,服务高质量发展大局;四是坚持补短板强弱项,全面提升基础业务能力;五是强化党建引领,纵深推进全面从严治党。(云浮市局 卓梓豪报道)


相关附件: