当前位置 :汕尾市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
陆河:四部门联合开展防灾减灾知识进社区活动
时间:2021-08-23    来源:   作者:     【字体:      


图为:防灾减灾知识进社区  廖玉霞拍摄


8月18日,陆河县气象服务中心联合陆河县应急管理局、陆河县消防大队、河田镇新城社区开展防灾减灾知识进社区活动,旨在提高居民应对气象灾害的能力。

气象服务工作者利用社区活动场所,向社区居民讲解了台风、暴雨等常见气象灾害的形成原因,利用生活中的雷击案例介绍了雷电产生的原理、危害以及雷电活动的特征,同时解答了如何预防雷电、台风等气象灾害,让居民进一步增强了防灾减灾意识和自我保护能力。

此次活动使气象灾害应急避险常识逐渐走进千家万户,最大限度地减小和避免气象灾害造成的损失。进一步提高社区居民防灾减灾救灾意识和能力,营造全民共同关注、共同参与防灾减灾的良好氛围。(陆河局廖玉霞)


相关附件: