当前位置 :汕尾市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
海丰:开展“重温百年历史 传承红色基因” 党史知识竞赛
时间:2021-07-02    来源:   作者:     【字体:      


图为:比赛人员合影 冯培锋拍摄


图为:比赛现场   赵艳娜拍摄

为庆祝中国共产党成立100周年,激发全体干部职工党史学习热情,凝聚气象磅礴力量,71日,海丰县气象局开展“重温百年历史 传承红色基因”党史知识竞赛,来自全县气象部门的5支队伍参加了比赛

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”气象局党组书记、局长李静指出,要以此次活动为契机,深刻认识党史学习教育的重大意义,深入学习好、运用好党的历史经验,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要以赛促学,以学促行,从百年党史中汲取奋进力量,切实把党史学习教育成果转化为干事创业、推动气象工作高质量发展的实际成效。

此次识竞赛试题以党史、新中国史、改革开放史、社会发展史等党史知识为主线,设置了必答题、抢答题、风险题、互动题等答题环节。比赛现场气氛热烈,竞争激烈,为大家带来了一场智慧与激情的盛宴。在必答题环节,各代表队每位参赛选手轮番上阵,全神贯注,答题流利;在抢答题环节,各代表队配合默契、竞相作答;在风险题环节,跌宕起伏,险象环生;在互动题环节,紧张活跃,高潮迭起。

此次活动以知识竞答的方式回顾党的光辉历程、讴歌党的伟大成就进一步激发了气象干部职工奋进新时代的豪情壮志,坚定了气象人谱写海丰气象事业发展绚丽新篇章的信念。(海丰局  陈亮

相关附件: