当前位置 :汕尾市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
汕尾:气象赋能生态旅游 打造“冬养汕尾”新名片
时间:2021-05-06    来源:   作者:     【字体:      


图为:推进会现场叶琳琳拍摄

4月19日,汕尾市政府召开“冬养汕尾”生态旅游示范区创建工作推进会,共商推进汕尾冬季生态康养气候资源开发利用。市委宣传部、市文化广电旅游体育局、市生态环境局、市林业局等15个部门相关负责人参加了会议。

会议指出,汕尾冬季康养气候优势显著,避寒气候适宜度高,经济潜力大,但挖掘力度不够。会议认为,打造“冬养汕尾·全国生态旅游示范实验区”金名片,具有良好的发展前景和应用价值,有利于进一步擦亮冬养汕尾靓丽明珠的闪亮招牌。市政府以成立工作专班制为抓手,充分发掘汕尾高质量的康养旅游憩息资源,推动“旅游 多产业”实现深度融合,使生态环境优势赋能经济社会发展,为乡村振兴和生态文明建设作出新的积极贡献。

市委常委、副市长叶健德表示,汕尾具有良好的气候资源禀赋,打造“冬养汕尾”新名片将进一步提升城市活跃度和影响力,能实现气候资源优势转化为综合效益,让更多的人共享气候“红利”和“福利”。他强调,各单位要进一步提高政治站位,深刻认识创建工作的重大意义;要聚集重点落实责任,全力做好创建工作;要丰富品牌内涵,助力汕尾生态文明建设,要加强宣传,营造浓厚氛围。副市长林军作部署讲话,强调要深度挖掘冬季康养经济潜力,“冬养汕尾”生态旅游示范区创建工作专班成员单位要各司其职,形成合力,确保实现创建目标。

据悉,“冬养汕尾”生态旅游示范区依托汕尾生态和气候资源优势,突出避寒和康养,发挥气象“趋利避害”职能作用,以汕尾品清湖、汕尾金町湾等城市生态氧吧省级品牌为支撑“冬养汕尾”为核心打造一个国字号主品牌,两个省级品牌,推进“1+2”品牌战略。(汕尾市局 叶琳琳 杨凤)

相关附件: