当前位置 :汕尾市气象局 >> 应急减灾 >> 防御指南
寒冷预警信号等级划分及防御指南
时间:2019-02-18    来源:   作者:     【字体:      

 

图例

含义

防御指引

 

预计因冷空气侵袭,当地气温在24小时内急剧下降10℃以上,或者日平均气温维持在12℃以下。

1.关注寒冷天气最新消息和政府及有关部门发布的防御寒冷通知。

2.注意做好防寒和防风工作,居民适时添衣保暖。

 

预计因冷空气侵袭,当地最低气温将降到5℃以下,或者日平均气温维持在10℃以下。

1.密切关注寒冷天气最新消息和政府及有关部门发布的防御寒冷通知。

2.居民尤其是老、弱、病、幼、孕人群做好防寒保暖工作。

3.采取防寒救助措施,适时开放避寒场所。

4.做好牲畜、家禽的防寒防风,对热带、亚热带水果及有关水产、农作物等采取防寒措施。

5.高寒地区应当采取防霜冻、冰冻措施。

 

预计因冷空气侵袭,当地最低气温将降到0℃以下,或者日平均气温维持在5℃以下。

1.严密关注寒冷天气最新消息和政府及有关部门发布的防御寒冷通知。

2.居民尤其是老、弱、病、幼、孕人群加强防寒保暖工作。

3.采取防寒救助措施,开放避寒场所。

4.农业、林业、水产业、畜牧业、交通运输、供电等单位应当采取防寒防冻措施。

5.相关应急处置部门和抢险单位应当做好灾害应急抢险救灾工作。



相关附件: