你所在位置:首页> 工作动态
汕头市气象局办公室荣获“巾帼文明岗”称号 来源:  时间:2021-03-26 17:31:01 【字体:  


近日,为表彰先进,树立典型,引导和激励广大妇女积极投身汕头经济社会建设,汕头市开展了“巾帼文明岗”创建活动。经过层层选拔评比,汕头市气象局办公室被授予汕头市“巾帼文明岗”荣誉称号。

汕头市气象局办公室是一个充满朝气、活力和战斗力的集体,现有干部职工5人,其中女性4人,担负着全局文秘、档案、宣传、信息、保密、保卫、计划生育、信访、对外交流合作、会务、纪律检查、效能监察和内部审计等多项工作。4位女同志均身兼数职,办公室主任聂长春同志是省、市党代表,同时兼任局党组纪检组副组长、局机关党委委员、机关党支部书记。大家任劳任怨,团结协作,高质量完成了各项工作。

多年来,办公室全体职工坚定不移听党话、跟党走,牢固树立全心全意为人民服务的意识,自觉发挥示范引领作用,爱岗敬业、担当尽责、廉洁自律,始终保持高涨的工作热情和饱满的精神状态,力争做到“张口能说、提笔能写、遇事能办、无事能谋”的过硬本领,真正发挥出“半边天”作用,圆满完成各项工作任务。同时,办公室还在全市气象部门率先开展了行政效能提质提速大行动,带头推动办文环节大瘦身、办事效能大提升,引领机关各科室和各部门高效有序工作。

   下一步,汕头市气象局将结合工作实际,高标准、严要求,以爱岗敬业的职业操守、精准贴心的气象服务、无私奉献的精神风貌进一步展示好气象部门的风采,以实际行动献礼建党100周年。