当前位置 :韶关市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
始兴县获评“中国生态康养胜地”称号
时间:2021-01-05    来源:始兴县气象局   作者: 谢孟君 骆志超    【字体:      

图为:授牌仪式现场


12月21日,经中国生态学学会旅游生态专业委员会组织相关领域专家现场评审,始兴县获评“中国生态康养胜地”称号。中国生态学学会秘书长、旅游生态专业委员会常务副主任钟林生,广东省气象局副局长熊亚丽、韶关市气象局局长戴润、始兴县委副书记宋在军等领导参加评审会和授牌仪式。

评审会上,专家组认真观看了始兴宣传片,详细听取了《“始兴中国生态康养胜地”评估报告》编制单位的汇报,并对相关材料进行了严格审查。专家组对评估报告给予了充分肯定,认为报告从气候特征、生态环境、气候宜居适宜性、气候康养适宜性、旅游资源、其它配套服务等方面分析评估了始兴生态康养优势,数据详实,内容全面,技术路线清晰、评价方法正确,结论可信,一致同意通过评估报告。

授牌仪式上,钟林生宣布了专家评审结果。他表示,始兴生态环境优良,生态气候禀赋优越,宜居宜康养;森林、温泉、山水人文等旅游资源丰富,旅游配套服务较完善,是休闲康养的好地方,授予始兴县“中国生态康养胜地”称号,实至名归。

熊亚丽表示,始兴县荣获“中国生态康养胜地”称号,正是践行了习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建议始兴县委、县政府进一步聚焦粤港澳大湾区旅游市场,加大生态气候资源开发利用和品牌宣传力度,切实把生态优势转化为产业优势和发展优势。

宋在军表示,始兴县将以此次荣获“中国生态康养胜地”称号为契机和动力,继续推进全域生态旅游发展,深入挖掘特色生态气候资源,加强保护、研究和宣传,努力把生态气候资源优势转化为旅游、休闲、度假和养老的产业优势,把“中国生态康养胜地”这块牌子擦亮,把始兴优美的生态气候旅游资源推介出去,走出广东,走向全国,为全市、全省生态文明建设作出更大贡献。


相关附件: