当前位置 :韶关市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
仁化县举办2020年气象灾害防御知识暨气象信息员培训班
时间:2020-12-07    来源:仁化县气象局   作者: 蓝传宝    【字体:      

图为:2020年仁化县气象灾害防御知识暨气象信息员培训现场  刘美莲摄


12月4日上午,仁化县举办了2020年气象灾害防御知识暨气象信息员培训班,各镇(街)和行政村(居)气象信息员,各气象灾害防御重点单位、危险化学品和易燃易爆场所以及学校应急责任人共200余人参加了培训。

培训内容包括“雷电灾害知识与防御”、“气象预警信号解读”、“暴雨、雷雨大风、森林火险、寒冷、高温、冰雹等主要气象灾害及衍生灾害知识”、“新版《广东省气象信息员管理办法》解读”、“科普中国”宣传以及如何做好气象信息员工作等内容。培训结束后,还对2020年度优秀气象信息员进行了表彰。

通过此次培训,旨在进一步增强仁化基层气象信息员的气象灾害防御意识和安全意识,明确基层气象信息员的工作职责和任务,提高气象防灾减灾救灾工作法制化、规范化、现代化水平。


相关附件: