清远市气象局2021年工作计划

发布时间:2021-04-08 09:10

2021年我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及2021年全国、全省气象局长会议工作部署,以习近平总书记对气象工作的重要指示精神为根本遵循,围绕我市“融湾崛起排头兵、城乡融合示范市、生态发展新标杆、‘双区’魅力后花园”战略,落实“省部合作备忘录”精神和市委市政府的重大决策部署,加快推进气象防灾减灾第一道防线建设,全面推进气象事业高质量发展,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。今年将重点做好以下工作:

一、贯彻落实习近平总书记重要指示精神,开创“十四五”气象事业发展新局面

(一)深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党的十九届五中全会精神

坚决落实政治要件工作要求,落实“第一议题”制度将习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话及对气象工作重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一体贯彻落实,完整准确全面贯彻新发展理念,精准服务构建新发展格局,确保“十四五”开好局、起好步。

(二)加快推进气象防灾减灾第一道防线建设

推动市政府与省气象局签署新一轮局市合作协议,共同打造粤东西北气象强市,确保省部合作联席会议精神在清远的落地落实。推动清城区设立国家气象机构、清新区气象局转制为国家气象机构,争取解决两区气象机构的用地、用房。推动与连州市政府签署的《共同推进气象防灾减灾第一道防线示范市建设合作协议》事项的落实,积极探索气象与应急深度融合,构建“大应急”格局。推动气象防灾减灾工作纳入自然灾害防治体系,下沉气象灾害防御主体责任到镇(街),加大与应急部门合作力度,夯实村一级气象灾害防御工作。

(三)印发实施“十四五”规划

对标对表省气象发展“十四五”规划、粤港澳大湾区气象发展规划和地方经济社会发展规划,完成我市气象“十四五”规划论证,并提请政府印发清远市气象事业发展“十四五”规划。推动规划落地实施,推进“智慧气象综合防灾保障工程”,开展相关项目的立项和建设。推进广清接合片区X波段相控阵雷达项目立项和建设,争取年内佛冈完成建设,英德完成立项并启动建设,完成清城、清新项目建设的前期工作。

二、发挥气象防灾减灾第一道防线作用,优质服务生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好

(一)统筹做好疫情防控与防灾减灾

统筹做好全年气象服务与常态化疫情防控,做好灾害性天气监测预报预警,强化预警发布与部门联动,运用工程思维提高准确性、提前量和定量化水平;履行好疫情防控成员单位职责,做好疫情防控常态化气象服务保障工作。继续做好巨灾气象指数保险服务,积极推动农业气象指数保险。提前介入,做好省运会气象保障服务的准备工作。做实重点单位气象安全保障服务,推进气象灾害风险调查评估和隐患排查。推进与市海事局、市航道服务中心、北京新视野公司、国家农业信息化工程技术研究中心的合作,共建共享交通、农业、气象大数据,提升高速公路、航运、农业气象服务水平。

(二)周到服务群众美好生活

积极推动气象灾害防御科普教育认证基地建设,佛冈、英德作为试点先行建设。加强与市生态环境局、市教育局、市一中等部门和单位的合作、整合资源,推动研学旅行科普基地建设。落实人大、政协提案,加快推进中小学校防雷安全隐患排查和整改工作。服务城市通风廊道和海绵城市建设,推进城市内涝风险预警能力建设。强化气候可行性论证在城市发展建设中的应用。

(三)继续助力乡村振兴

加强气象为农服务工作,加快推进与国家农信中心的合作事项,共建农业大数据及服务平台,助推清远数字农业示范市建设。继续挖掘我市气候生态优势,继续开展国家气候标志和岭南气候标志品牌创建工作,推进英德红茶、连山丝苗米、连州菜心、佛冈柑橘等农产品的生态优品创建。发挥佛冈沃柑、连山蔬菜、英德红茶农业气象观测站的作用,联合农业部门、种植企业加强数据研究、利用。积极争取农业资金支持、完善农业产业园区气象观测站点建设,探索推进智慧农业气象服务,编制本地化乡村振兴气象服务方案。

(四)服务保障生态发展

推进“清远市精细化大气污染预报预警系统(二期)”“清远市大气环境污染监测与治理综合系统”“清远市综合火点卫星监测预警系统”“生态环境与气象融合科普基地”4个建设项目。提升人工影响天气能力,为我市农业抗旱、森林防火及改善生态环境提供支持和服务。争取生态环境、林业等部门支持,建设林业气象站,开展气候资源生态环境监测、评估和预警。做好重大工程、国土规划和区域气候可行性论证工作。加大与热带所、省生态中心、卫星中心、省气象台的合作,配合开展臭氧探空试点和污染天气预报预警、区域联防联控等工作。

三、强化科技创新引领作用,努力实现监测精密、预报精准、服务精细

(一)推进监测精密

推进“村村通自动气象站”规划项目的落地建设。落实清远气象灾害风险普查。落实全省自然灾害防治九大工程中涉及清远的气象项目(连州S波段雷达维持费用、气象灾害靶向发布费用及阳山、英德预警信息发布中心升级改造)。

(二)发展智能预报

发展智能网格预报技术,为城市社区管理网格员提供精细化气象网格预报。研发针对农业产业园的精细化预报子系统,提供基于精细化网格预报系统(GIFT)的3天天气预报产品,针对农事关键期发布农业气象服务产品。

(三)推进智慧气象

构建“智能预报+气象服务”业务体系,推动气象服务业务平台升级更新。实施“气象+”赋能行动,为重点领域、重点行业提供数字化气象服务产品。加强对灾害信息员、三防责任人、应急抢险队伍、地质灾害防治责任人和群测群防员的预警发布。依托“数字政府”云资源及“粤省事”等应用平台,为公众健康生活提供个性化气象服务。加快融入数字政府,强化网络安全和数据安全。按照省《智慧气象服务体系建设实施方案》,进一步推进本地交通、危化、港口、旅游、农业、风电等行业为重点的应用型业务开展。

四、在更高起点上推进治理能力建设,增创事业发展优势

(一)继续实施“放管服”改革

贯彻落实当地党委政府关于告知承诺制、政务服务一体化、工程建设项目审批制度改革等优化营商环境的工作部署,优化气象政务服务流程。落实广东省气象部门安全生产职责清单,加强安全生产风险隐患排查整治。加强气象法治建设,加强气象法治宣传。依法履行气象探测管理、气象预报管理、气象灾害应急管理和气象灾害防御、应对气候变化及合理开发利用资源等职能。依法履行防雷检测市场监管职能,完善防雷安全监管体系,加强防雷检测机构、气象灾害防御重点单位监管能力建设,依法实施行政许可。

(二)创新开展宣传科普

拓宽与宣传、应急、环保等部门的宣传科普合作模式。完善媒体管理机制、信息发布机制及舆论引导工作机制。挖掘气象好人好事,弘扬部门正能量。开展线上线下相结合的科普宣传活动,组织参加科普讲解大赛。加强政务信息报送。  

(三)切实提升科学管理效能

建设创新团队,加强研究型业务建设,优化气象观测、预报、服务之间的互动机制。加强政务信息化建设,落实政务公开。完善督查督办机制。持续为基层减负。提升预算、项目、财务、资产管理水平和安全风险防控能力。建立健全过紧日子配套制度和工作机制,压减一般性支出、严控新增支出,加大重点领域和刚性支出的保障力度。做好安全生产、网络安全、保密、档案等工作。用心用情做好老干部工作。

五、全面贯彻落实新时代党的建设总要求,为奋进新征程提供坚强政治保证和组织保证

(一)强化理论武装

落实组织生活通知单制度,形成理论学习长效机制,不断提高党员干部理论素养、政治素养。继续开展“大学习、深调研、真落实”工作,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。根据党中央的部署开展党史教育,围绕庆祝建党100周年开展主题宣传教育活动,用好红色教育资源,多种形式开展党性锤炼活动,引导党员干部坚定理想信念、践行初心使命。推动气象部门文化资源更好融入地方新时代文明实践中心建设,创建全国文明单位。严格落实意识形态、国家安全工作责任制,坚守舆论宣传主阵地,加强监管,传播气象好声音。

(二)加强政治建设

把党的政治建设摆在首位,教育党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严守党的政治纪律和政治规矩,严守“五个必须”,杜绝“七个有之”。严格执行省委、市委坚决落实“两个维护”十项制度机制,落实闭环措施,确保总书记、党中央决策部署和广东省委、清远市委、中国气象局党组、省局党组工作要求落实到清远气象工作全过程,把党中央集中统一领导落实到清远气象工作各方面全过程,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。加强政治忠诚教育,建立党员“政治生日”等制度。持续推进党建和业务融合,巩固模范机关创建成果。实施支部政治功能提升计划,宣扬政治功能强、发挥作用好的党支部。严肃党内政治生活,严格规范党员干部工作时间之外政治言行。充分发挥各级群团组织的政治功能。

(三)贯彻新时代党的组织路线

突出政治标准,选优配强基层领导班子。积极参与省局“百名”优秀年轻干部培养锻炼计划,推进“市局有正研、县局有高工”工作目标,加大优秀年轻干部培养选拔力度。继续稳妥推进事业单位改革,落实优化机构编制设置、规范管理等有关措施。加强对党忠诚教育和政治历练,推动党员领导干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。加强党务干部培训,严格党员教育管理监督,落实党员权利保障条例,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。

(四)坚持全面从严治党

要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,压紧压实“两个责任”,加大对责任清单制度落实情况的督查力度。坚持纠“四风”与树新风并举,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义问题。完善“三重一大”议事制度,完善权力运行和监督制约机制,构建全覆盖的责任制度和监督制度。强化警示教育,用好监督执纪“四种形态”。强化巡察、审计整改,用好巡察和审计成果。强化信访维稳工作,做好信访举报、问题线索处置。选优配强纪检监察队伍,加大监督检查及问责力度,以问责促担当。把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标。


广东省气象局