当前位置 :清远市气象局 >> 政务公开
清远:佛冈局王建庄同志荣获2018-2019年佛冈县“敬业奉献模范”称号
时间:2020-12-21    来源:   作者:     【字体:      

1218日,佛冈县召开2018-2019年度佛冈县精神文明建设和2020年抗疫先进表彰大会,佛冈县气象局王建庄同志荣获“敬业奉献模范”称号。


王建庄同志爱岗敬业、任劳任怨,自参加工作起在地面测报岗位上默默奉献,在平凡单调的工作岗位上作出了不平常的贡献。他认真读取每一个数据、发好每一份报,二十年如一日。他2次获得中国气象局“质量优秀观测员”称号,8次获得清远市气象局“百班无错情”奖励,是清远市县级气象部门第一个观测高级工程师,是广东省气象观测自动化方面的专家。他始终保持着一丝不苟的工作态度,始终保持着对观测工作的热情,在孜孜不倦地追求业务质量的同时,自学CC++C#JAVA等多门编程语言,编写多款业务辅助软件并在全省测报业务中得到应用,减少了气象观测工作失误,提升了观测质量,获得同行的一致好评。他从不吝于传授业务技能,乐于帮助同事提升。在他的带领下,多名观测人员获得“全国优秀观测员”称号。


多年来,佛冈县气象观测站业务一直名列前茅,观测数据可用率、运行稳定率等多项业务指标均排名靠前,台站多次获得广东省“先进测报组”、“观测与网络先进集体”称号。(佛冈局 冯梓雅报道)



图为:王建庄同志荣获“敬业奉献模范”称号



图为:王建庄同志“敬业奉献模范”荣誉证书




相关附件: