当前位置 :清远市气象局 >> 政务公开
连州市市长到气象局调研‍‍
时间:2020-04-08    来源:   作者:     【字体:      

 

近日连州降水频繁,为进一步做好汛期防灾减灾工作,4月4日,连州市市长唐庆卫到气象局开展调研。


唐庆卫一行参观了气象台、预警信息发布中心、观测场、党建宣传栏及读书角等,详细了解连州气候特征和近期天气趋势,与局领导和工作人员进行了亲切座谈。座谈会上,连州局领导向唐庆卫汇报了近年来连州气象现代化建设情况、重点工作以及2020年连州气象工作设想、建议和困难等。


唐庆卫充分肯定连州气象工作,认为连州气象在防灾减灾工作中做出大量贡献,为政府部门决策、群众生产生活提供了服务保障,气象部门要继续做好防洪、地质灾害防御、雷电灾害、雨雪冰冻等灾害性天气的预测预报预警。连州市政府将大力支持气象工作,着力解决汇报中提出的工作建议和难点问题,保证做到“事事有回音,件件有着落”。


唐庆卫表示,气象工作与社会各行各业生产、群众生活息息相关,在社会经济发展中十分重要,今后要重点做好三项工作:一是加强部门联动,做好资源整合和共享,积极为农业生产、应急、三防等提供服务保障;二是要推进思路清晰的重点工作尽快落地,行动起来将各项工作做实,助推乡村振兴;三是积极创造更多连州气象工作亮点,争取各项工作走在前列。(连州局 李媛)



参观气象台

参观观测场

参观党建宣传栏



 

相关附件: