当前位置 :清远市气象局 >> 政务公开
清远市防雷减灾管理办公室2018年度部门预算信息公开情况说明
时间:2018-02-05    来源:   作者:     【字体:      

根据市财政局《关于下达2018年部门预算的通知》(清财预[2018]5号)有关规定,现将我局2018年部门预算及“三公”经费信息公开如下:
        一、 主要职能
        清远市防雷减灾管理办公室是清远市气象局下属的公益一类正科级事业单位,其主要职责为:加强雷电灾害防御,保护国家利益和人民生命财产安全,促进我市经济建设和社会发展,主要负责我市防雷减灾社会管理和行政执法工作。
         二、编制人员情况
        清远市防雷减灾管理办公室人员编制13名,实有人数11名。
        三、清远市防雷减灾管理办公室2018年部门预算安排情况说明
         (一)2018年财政收入预算总计155.21万元。
         (二)2018年财政支出预算总计155.21万元,其中:基本支出预算155.21万元。
         (三)预算支出主要内容
        1、支出预算安排155.21万元,其中:国土海洋气象等支出133.55万元;医疗卫生与计划生育支出3.18万元;住房保障支出18.48万元。
         2、支出预算按用途划分,基本支出预算155.21万元,占100%,其中:工资福利支出133.83万元,对个人和家庭的补助3.18万元,主要包括基本工资、津贴补贴、医疗费、住房公积金等;商品及服务支出18.2万元,主要包括办公费、水费、电费、差旅费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。
         四、2018年一般公共预算“三公经费”支出及增减变动情况说明
        清远市防雷减灾管理办公室认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支,2018年“三公”经费支出预算5.4万元,与2018年预算数持平,其中:公务用车运行维持费4.5万元, 与2017预算数持平,主要用于公务车辆保险费、燃油费、过桥过路费、维修费、维护费、年审费等运行维护支出;公务用车购置未作预算安排;公务接待费0.9万元,与上年预算数持平。


附件:(1)财政拨款收支总表
(2)一般公共预算支出表
(3)一般公共预算基本支出表
(4)一般公共预算“三公经费”经费支出表
(5)政府性基金预算支出表
(6)部门收支总表
(7)部门收入总表
(8)部门支出总表

 

版权所有:广东省气象局 未经授权 不得转载 电话:020-87667965

承办:广东省气象探测数据中心 E-mail:gd12121@grmc.gov.cn

地址:广东省广州市越秀区福今路6号大院 邮编:510080

粤ICP备05011356号-1