你所在位置:首页> 工作动态
茂名:2024年茂名市气象科普讲解大赛圆满落幕 来源:  时间:2024-04-07 15:12:04 【字体:  

4月3日,2024年茂名市气象科普讲解大赛落幕,全市气象部门共18名选手参赛。大赛由茂名市气象局、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市农文旅集团、市文化旅游有限公司有关领导担任评委。

茂名市气象局党组书记、局长汪悦国为大赛致辞,为选手们加油鼓劲。比赛中,选手们通过丰富多样的方式展示了“气象科普讲解秀”的魅力。他们巧妙运用生动有趣的实验、短视频等形式,深入浅出讲解气象知识,既富有科学性又充满趣味性,充分展示了自身风采和自信,选手们的精彩表现让现场观众们赞叹不已,赢得了一阵阵热烈的掌声。

经过激烈的比拼,评委现场评分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖12名。茂名市委宣传部副部长赖春海为选手表现进行点评,对茂名市气象局积极开展气象科普工作表示赞赏,并结合茂名市气象部门精神文明创建工作对气象工作给予高度评价。最后评委们为获奖选手颁奖并与获奖选手合影留念。

本次大赛是茂名市首届气象科普讲解比赛,旨在为广大气象科普传播、讲解和志愿人员搭建学习交流平台,以比赛促发展,提升气象科普创作能力和传播能力。大赛的成功举办,为营造浓厚的创新文化氛围、推动茂名气象科普事业的持续健康发展注入了新的活力。(杨烨铭报道)