当前位置 :茂名市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
茂名:风雨同行 战“疫”气象人在行动
时间:2022-04-11    来源:   作者:     【字体:      

图为:党员突击队到达高新区新屋仔小学支援核酸检测工作

图为:党员突击队开展志愿活动


为积极应对茂名市疫情防控新形势新变化,根据市委组织部和市直机关工委要求,48日,茂名市气象局疫情防控党员突击队8名队员,在纪检组组长陈朝阳的带领下,前往高新区新屋仔村和靖村支援核酸检测工作,助力茂名打好打赢疫情防控硬仗。

面对时间紧,任务重的疫情防控要求,茂名市气象局疫情防控党员突击队,提前熟悉工作内容、群众普遍问及需解说的问题和志愿者个人注意事项等。1010分,疫情防控党员突击队准时到达指定地点。面对众多的待检群众,大家立刻投入到核酸检测工作一线,积极维护现场秩序、引导群众进行分流排队,扫粤核酸码登记收集信息,协助现场医护人员工作等。

炎炎烈日下,一个个“红马甲”在人群中忙碌穿梭着,重复着相同的话,“请大家保持一米距离.....”“请大家提前打开粤核酸码......”尽管汗水早已湿透全身,突击队员们依然保持着耐心和细心。“我没有智能手机,怎么办......”年迈的老人一筹莫展,突击队成员杨永泉见状,马上拿出手机,热心帮着老人注册信息,调出粤核酸码,以暖心的举动为群众排忧解难。

志愿服务还在继续,茂名气象人将在身体力行中践行初心和使命,继续战斗在疫情防控的第一线,为全市防疫工作贡献气象力量。(郭飞 梁越报道)

相关附件: