当前位置 :茂名市气象局 >> 政务公开 >> 公告公示
电白区气象局发布2019年气象公共服务白皮书
时间:2019-04-30    来源:   作者:     【字体:      

       电白位于广东省西南部沿海,北靠云雾、云开山脉,南部濒临南海。电白区受南亚热带季风影响,冬半年盛行东北季风,天气较为干冷,夏半年盛行西南和东南季风,高温多雨。主要气象灾害有台风、暴雨、干旱、雷电、大风、冰雹、低温、霜冻等。
      茂名市电白区气象局以电白经济社会发展和人民群众的需求为导向,以深化改革为动力,以气象现代化为支撑,全面推进气象公共服务体系建设,不断丰富和完善气象公共服务产品,努力提升气象公共服务水平。
为了让公众更加便捷获取气象公共服务,茂名市电白区气象局特编写了《茂名市电白区气象公共服务白皮书》,总结回顾了 2018年公共气象服务工作,介绍了2019年气象服务工作计划,并对广东省茂名市电白区气象部门现有的公共服务渠道进行了详细介绍。让市民对气象工作有更深入的了解,并指引市民获取和使用气象服务产品。
      本白皮书将随着气象业务的发展不断更新完善,欢迎社会各界对电白气象公共服务提出宝贵意见和建议。
      联系电话:0668-5518669