当前位置 :惠州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
市文明办调研指导文明单位与新时代文明实践阵地创建工作
时间:2024-03-26    来源:   作者:     【字体:      

3月21日,市委宣传部副部长、市文明办主任吕淑欢带队到市气象局调研指导文明单位与新时代文明实践阵地创建工作,市气象局党组书记、局长张银河陪同。

调研中,吕淑欢详细了解了市气象局在全国文明单位创建过程中的工作基础及推进计划,实地察看了科普大厅、气象业务平台、观测场等内外环境建设,听取了市气象局关于精神文明创建工作开展情况的汇报,对市气象局近年来精神文明创建工作给予了充分肯定。

针对下一步工作,调研组提出指导意见:一是准确把握全国文明单位测评体系,对标对表,查漏补缺,高质量、高标准开展文明创建工作;二是充分发挥气象部门的职能作用,把新时代文明实践同气象行业特色结合起来,强化文明实践志愿服务,积极涵育气象文化和精神,持续深入开展精神文明建设;三是积极联合市文明办开展宣传,弘扬时代新风,做实文明实践工作。


相关附件: