当前位置 :惠州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
庄旭东赴惠州督导党史学习教育工作
时间:2021-11-15    来源:   作者:     【字体:      

图为:庄旭东、林飞鸣察看市气象局业务平台

图为:庄旭东在博罗县气象局检查督导

图为:庄旭东慰问惠阳区气象局老党员霍金钊同志

11月1-2日,省气象局党组书记、局长庄旭东一行赴惠州督导党史学习教育工作,并慰问惠阳区气象局老党员霍金钊同志。

惠州市气象局党史学习教育专题学习会上,惠州市局党组书记、局长林杰荣领学了习近平总书记关于国家安全观有关论述,汇报了惠州市局党史学习教育开展情况。与会党员和先进预报员代表结合工作实际踊跃发言。

庄旭东充分肯定了惠州市局党史学习教育工作成效,并要求以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为核心,把党史学习教育做深做实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚定四个自信,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,对照办实事清单坚持不懈为群众办实事,特别是预报员要坚持“生命至上、人民至上”理念,努力提升多源数据分析应用能力、多模式研判释用能力和多行业影响研判能力,并具备一定的应急处置能力和协调沟通表达能力。持续贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,推进落实“十四五”规划和粤港澳大湾区气象发展规划,推动气象事业高质量发展。深入推进全面从严治党向纵深发展,强化党员干部红线意识、底线思维,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动惠州气象事业再上新台阶。

在惠期间,庄旭东还分别会见了惠州市委副书记、代市长温金荣和惠州市委常委、副市长林飞鸣,就提升应对极端灾害能力、推进惠州市气象发展“十四五”规划等事宜交换意见。

在博罗县,庄旭东一行实地察看了县气象探测基地,听取了博罗县气象局工作汇报,博罗县委书记谢远区、副县长李智陪同。

相关附件: