当前位置 :惠州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
召开2021年第三次中心组学习(扩大)会暨党史学习教育读书班
时间:2021-08-26    来源:   作者:     【字体:      

8月12日,市气象局党组召开2021年第三次理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育读书班,特邀省气象局专业技术总师杜尧东解读广东省气象发展“十四五”规划暨IPCC评估报告,惠州市直机关工委常务副书记曾红胜作《中国共产党为什么能—学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》宣讲报告,市气象局党组书记、局长林杰荣主持会议并作《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 推动惠州气象事业高质量发展》主题发言。

会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习省气象局党组书记、局长庄旭东在省局2021年第三次党组理论学习中心组学习(扩大)会上主题发言及市委书记胡洪在市委全会及全市厅级、县处级主要领导干部学习贯彻《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》专题研讨班上的讲话精神。

会议指出,要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,进一步加深对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识,对中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大功绩的认识,对中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求的认识,对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

会议强调,要通过学习深入领会全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求、习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,进一步增强奋进新征程、建功新时代的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要切实把重要讲话精神转化为推进惠州气象高质量发展的思路举措,推动党中央重大决策部署在惠州气象部门落地见效。一要切实提高政治站位,坚决做到 “两个维护”,不折不扣贯彻落实中央决策部署;二要全力抓好汛期气象服务,发挥防灾减灾第一道防线作用;三要围绕中心服务大局,为高质量发展提供坚强气象保障;四要实施“十四五”规划,加快推进气象现代化建设;五要扎实推进党史学习教育,全面加强党的建设。

气象局领导,各内设机构、直属单位负责人,各县、区气象局主要负责人参加了会议。


相关附件: