当前位置 :惠州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
组织开展气象科普亲子活动
时间:2019-01-21    来源:办公室   作者: 谢丽聪    【字体:      

 近日,惠州市气象学会联合市气象局组织开展气象科普亲子活动,20多名气象爱好者携子女前往惠州市气象局参观。

    小朋友在家长和工作人员的陪同下走进惠州市气象灾害预警中心,了解天气预报业务、预警信号停课机制、气象防灾减灾知识和气象影视节目制作。在模拟演播室里,小朋友面对镜头可以实时发布天气预报,过了一把气象“主播”瘾。

    本次活动通过参观体验、专家讲解、现场互动、发放气象科普材料等多种形式,不仅让小朋友探索气象奥秘,了解气象万千,同时又与父母在一起探索的过程中增长见识、增进感情,亲子活动效果显著。

 

相关附件:

版权所有:广东省气象局 未经授权 不得转载 电话:020-87667965

承办:广东省气象探测数据中心 E-mail:gd12121@grmc.gov.cn

地址:广东省广州市越秀区福今路6号大院 邮编:510080

粤ICP备05011356号-1