当前位置 :河源市气象局 >> 政务公开
市局检查组到紫金开展安全生产检查
时间:2021-06-21    来源:   作者:     【字体:      

图为:听取工作汇报现场  范利芳摄

图为:检查组实地查看燃气企业现场   杜浪锋摄

6月18日,河源市局党组成员、纪检组长苏伟标率队到紫金开展安全生产检查。


检查组首先深入突发平台、新旧观测站、机房、配电房、办公室、食堂等重点场所开展检查。并听取紫金县局工作情况汇报。检查组接着到紫金县长岗液化石油气有限公司深入了解燃气企业可能存在的防雷安全隐患及主要防范措施,实地检查了充气台、气罐区、充瓶间及其它重点部位的防雷安全情况,同时对企业防雷装置设施合格情况等进行现场查验,要求企业安全生产负责人要密切关注气象预警信息,常态化开展气象灾害隐患排查整改,并定期开展防雷安全生产应急演练、培训,切实做好液化石油气安全风险管控工作,消除灾害隐患。


苏伟标提出,一是要加强暴雨洪涝、台风、高温、强对流等灾害性气象的综合防御,加强值班值守,全力以赴做好气象服务工作,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,;二是要高度重视安全生产工作,加强对重点单位、防雷检测单位监管,加强人影设备、网络安全、防雷措施、车辆安全、安保监控、用煤用电等的检查;三是要严格落实各级决策部署,压实部门责任,进一步强化工作措施,继续做好疫情防控工作。(紫金局 范利芳)

相关附件: