当前位置 :广州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦
广东:推进气象观测质量管理体系建设
时间:2020-05-14    来源:   作者:     【字体:      

5月11日,广东省气象局组织召开年度气象观测质量体系内部审核视频会议,部署推进气象观测质量管理体系建设。

广东省局要求,围绕内部审核启动、审核工作筹备、现场审核实施、审核后续跟踪验证等四个环节,加快推进全省气象观测质量管理体系内部审核工作,认真做好检查记录、总结分析,对不符合事项及时整改,并在6月底前完成内审工作。

按照计划,在内部审核工作的基础上,广东省局将在9月开展第三方认证机构的外部审核,力争今年通过第三方认证机构审核,获得ISO9001质量管理体系认证证书。

此外,广东省局在全省范围内继续强化对气象观测质量体系的宣贯和相关培训工作,并根据具体执行情况,对现有的体系文件进行完善与修订。

相关文档:
相关附件: