当前位置 :广州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
世界气象中心(北京)粤港澳大湾区分中心和粤港澳大湾区气象科技融合创新平台奠基
时间:2021-08-09    来源:   作者:     【字体:      

近日,世界气象中心(北京)粤港澳大湾区分中心和粤港澳大湾区气象科技融合创新平台(以下简称世界气象分中心)项目开工奠基活动于中新广州知识城举行。广东省气象局广州市气象局广州开发区等单位领导出席活动,并为奠基石培土。

世界气象分中心项目位于中新广州知识城科教创新区,规划用地面积12846平方米,总建筑面积为40400平方米,主要布置世界气象分中心和气象科技融合创新平台的业务、实验、科普、国际学术交流及培训等功能区域。项目计划总投资6.8亿元,由省、市、区投资共建。该项目是《粤港澳大湾区气象发展规划》、省部《共同推进气象防灾减灾第一道防线先行示范省建设合作备忘录》和《推进粤港澳大湾区(广东部分)气象发展三年行动计划(2021—2023年)》的重点项目,是《广东省气象发展“十四五”规划》、《广州市气象发展“十四五”规划》和《黄埔区、广州开发区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的重点任务。项目自2020年9月正式启动以来,得到了省市区各级领导的关心和支持,已完成“三通一平”及工程开工建设前期各项手续,具备开工建设条件。

相关文档:
相关附件: