当前位置 :广州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
市气象局党组召开扩大会传达贯彻十九届四中全会精神
时间:2019-11-26    来源:   作者:     【字体:      

 

11月7日,气象局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,研究广州市气象部门贯彻落实意见和措施。会议由市局党组书记、局长刘锦銮主持市局局领导及机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

 

会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要会议,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是坚持和完善国家制度和治理体系的纲领性文献,对我国更好地把制度优势转化为国家治理效能等方面必将产生重大而深远的影响。

 

会议要求,全各级气象部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话、全会精神的热潮,加强组织领导,采取有力举措,通过中心组理论学习会、支部学习会、专题党课、宣传栏等多种形式,把《决定》传达到每一个基层党组织、毎一名党员当中,引导广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断深化对中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性的认识,保持战略定力,毫不动摇坚持,与时俱进发展。

 

会议对近期重点工作作出部署,要求继续做好气象服务和安全生产相关工作特别是年终将至,各项重点工作已进入总结验收阶段。全市气象部门要瞄准年度目标,进一步压实责任,强化工作落实,确保按时按质完成全年任务。

   

相关文档:
相关附件: