当前位置 :广州市气象局 >> 政务公开
广州市气象局关于公布2023年度第一次雷电防护装置检测质量抽查结果的通知
时间:2023-08-29    来源:   作者:     【字体:      

穗气〔2023〕132号

各雷电防护装置检测单位:

根据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第38号)、《广东省防御雷电灾害管理规定》(广东省人民政府令第284号)、《建筑物防雷装置检测技术规范》(GB/T 21431-2015)、《防雷装置检测服务规范》(GB/T 32938-2016)等规章和标准, 2023年4月28日我局发出关于开展2023年度雷电防护装置检测质量抽查的通知,5月至7月委托独立的第三方机构对28家在穗开展检测业务的检测单位共33个项目进行检测质量抽查。

本次抽查发现的主要问题包括“部分检测信息与现场情况不一致”“示意图与现场不一致”“检测内容或要素不全面”和“检测结论不全面、不明确或错误”等(详见附件)。按照有关规定,我局将把此次检测质量抽查情况及相关信用信息通过“信用中国(广东广州)”网站、广州市气象局网站等渠道向社会公布,并报送至雷电防护装置检测资质管理部门。

本次抽查存在问题的检测单位要及时落实整改,并在1个月内将整改情况书面报给检测项目所在地的区气象局(项目所在地在越秀区、天河区的,报给市防雷办)。各检测单位要以此次质量抽查为契机,认真对照自查,严格遵守相关法规规章及标准规范要求,提升检测质量,避免同类问题发生。

    

附件:2023年雷电防护装置检测服务质量第一次抽查结果汇总表


广州市气象局     

2023年8月22日    

(联系人:方文新,联系电话:66619472)



公开方式:主动公开 

抄送:省气象局政策法规处,省防雷减灾管理中心,各区气象局。





相关文档: