当前位置 :广州市气象局 >> 政务公开
广州市气象局关于公布2022年度第二次雷电防护装置检测质量抽查结果的通知
时间:2023-01-17     来源: 广州市气象局    作者:     【字体:      

穗气〔2023〕11号

各相关单位:

根据《广东省防御雷电灾害管理规定》《建筑物防雷装置检测技术规范》等规章和标准,我局委托独立的第三方机构于2022年10月至12月开展2022年度第二次雷电防护装置检测质量抽查,抽查方式为资料抽查。

本次抽查对象为16个检测单位的28个项目,发现的突出问题有检测报告无法溯源、新建检测项目缺隐蔽工程检测资料、原始记录填写不规范等(详见附件)。对存在的问题,有关检测单位要及时整改,并于2023年2月28日前将整改情况书面报告项目所在地的区气象局(项目所在地在越秀区、天河区的,请报市防雷办)。按照有关规定,我局将此次检测质量抽查情况(含涉及的信用信息)向社会公布并报送至雷电防护装置检测资质管理部门。

各检测单位务必高度重视检测质量工作,严格遵守相关法律法规及标准规范,做到科学、严谨、诚信、守法,共同维护检测市场秩序,不断提高检测的服务质量。今后,市气象局会进一步加强对检测活动的监督检查,依法查处通报弄虚作假等违法行为和原始记录不规范等检测质量问题。

附件:2022年雷电防护装置检测服务质量第二次抽查结果汇总表




广州市气象局     

2023年1月13日    

公开方式:主动公开

抄送:省气象局政策法规处,省防雷减灾管理中心,各区气象局。


相关文档: