工作动态 您的当前位置:首页 >> 广东省防雷减灾管理中心 >> 防雷减灾信息公开 >> 工作动态

广东省防雷减灾管理中心关于全面正式运用雷电防护装置检测监管信息共享系统的通知

发布日期:2024-06-06 10:21:42    字体: [大] [中] [小]

各检测单位:
    为贯彻落实好《中国气象局关于加快推进防雷安全监管数字化改革的意见》(气发〔2023〕90号)关于防雷安全监管数字化改革的部署和《广东省防御雷电灾害管理规定》关于加强雷电防护装置检测质量监管的要求,广东省雷电防护装置检测监管信息共享系统(以下简称省共享系统)正式上线(系统网址:https://gdfljg.cn),以数字化改革推动提升防雷安全监管效能,促进雷电防护装置检测高质量发展。

在粤雷电防护检测活动均须通过本系统接受检测过程监管,保证和提升检测质量。各检测单位要高度重视,尽快熟悉业务流程、操作方法,配合做好基础信息录入、账号初始化分配(检测质量管理子系统用户手册见附件1)。

省共享系统运行适应期为发文之日至2024年9月30日。2024年10月1日起,所有在省政务服务网申请检测标识的项目,均须通过本系统记录在案(涉密等无法录入本系统的项目除外),各地气象主管机构将对未记录的项目进行重点监管查验。如项目检测时有无法将手机带入检测区域、系统出现故障等情况的,执行特殊检测任务记录机制(详见附件2)。

为保障系统正常运行,加强系统运用的技术支撑力度,现已组建省防雷检测管理系统技术支持微信群。各检测单位在运用过程中遇到问题可在群里提出,系统工程师将对提出的问题提供解答与帮助。

请各单位技术负责人、分支机构负责人、项目管理员添加系统工程师微信,好友申请须写明“检测单位-分支机构-角色-姓名”,添加好友后由工程师邀请入群。二维码如下:

各检测单位在运用中有好的建议请径向我中心反馈。联系人:彭先生,联系电话:020-87650947,邮箱地址:gdflb@163.com

广东省防雷减灾管理中心

2024年6月7日