当前位置 :佛山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
牵头实施市领导下沉督导安全生产和三防工作
时间:2024-05-08    来源:   作者:     【字体:      

5月8日上午,佛山市气象局按照市委市政府部署,作为牵头单位,联络实施市领导下沉督导三水区安全生产和三防工作。佛山市局党组书记、局长陈荣陪同市政协党组书记、主席李政华率市督导组一行,赴三水区西南街道和芦苞镇对内涝、地质灾害隐患点,以及自动气象站进行了检查。

督导组一行先后到达西南街道易涝点、芦苞镇刘寨村地质灾害点等安全风险隐患位置,查看风险管控和隐患整治情况并对防汛备汛工作提出指导意见要求各部门强化风险意识和底线思维,深入排查各类风险隐患,做足做细应急准备工作,切实保障人民群众生命财产安全。

随后,督导组芦苞水闸出水口段和芦苞涌大桥自动气象观测站现场详细了解近期水文和气象监测情况,检查了重点地段的巡堤、管涌排查、风险点位置的防护整治情况。督导组强调,要以“时时放心不下”的责任感持续做好三防工作,加强值班值守,持续做好日常巡查;加强气象灾害监测预警及信息发布,及时做好汛情信息收集和汇报,强化会商研判,做好对雨情水情灾情发展态势的掌控和预防,确保安全度汛。


相关附件: