当前位置 :佛山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
召开广东省现代都市特色农业气象服务中心联席会议
时间:2024-01-19    来源:   作者:     【字体:      

2024年1月15日,广东省现代都市特色农业气象服务中心首次联席会议在佛山召开省气象局党组成员、副局长常越出席会议并讲话会议邀请了中国气象科学研究院赵艳霞研究员、霍治国研究员、广东省气候中心杜尧东研究员、天津市气候中心黎贞发研究员等8位专家现场咨询指导。省气象局减灾处、省农业农村厅农业综合执法监督处有关领导,佛山市农业农村局、特色中心成员单位负责同志及业务骨干等约40人参加。

会议期间参观了市气象局业务联合值守平台、佛山市现代渔业科技园,听取了佛山现代都市农业发展情况以及现代都市特色农业气象服务中心建设情况的汇报,各与会领导、专家对现代都市特色农业气象服务中心的未来发展进行了深入研讨。

常越充分肯定特色中心成立以来所取得的工作成效,强调中心的服务要立足佛山,辐射珠三角,带动全省,影响全国。进一步加强核心技术攻关,深入开展调查研究做好组织管理保障,凝聚各成员单位优势,形成工作合力,实现农业气象服务科技化、艺术化、科普化、产业化。

相关附件: