当前位置 :佛山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
佛山市气象局局长胡东明到各区气象局调研工作
时间:2022-05-05    来源:   作者:     【字体:      

     4月26-29日,佛山市气象局党组书记、局长胡东明带队先后到顺德、三水、南海、高明区局开展调研。

     胡东明听取了各区局班子近年来在气象监测、预报、预警、科研和党建等方面的汇报,实地察看各区气象观测站建设情况,并结合各区气象事业发展现状提出指导意见,就下一步工作提出三点要求:一是持续深入学习习近平总书记对气象、防灾减灾救灾工作的重要批示指示精神,提高政治站位,立足良好基础,上下联动,统筹兼顾,做好气象服务保障,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。二是贯彻新发展理念,服务新发展格局,主动融入当地经济社会生态文明发展大局,准确把握新发展阶段政府部门和社会公众精细化、多样化气象服务需求,对标“监测精密、预报精准、服务精细”,依法履行气象部门职责,推动事业高质量发展。三是要加强党建引领,严格落实党中央八项规定及实施细则精神,严守纪律,依法办事,守住底线,不过红线,确保气象事业行稳致远,以优越成绩迎接党的二十大的胜利召开。 


相关附件: