当前位置 :佛山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
常越赴佛山开展汛期综合大检查和安全生产检查
时间:2022-03-18    来源:   作者:     【字体:      


    39日,省局二级巡视员常越率检查组一行赴佛山开展汛期综合大检查和安全生产检查,佛山市气象局班子成员陪同。
    常越一行实地查看了顺德区气象综合探测基地、佛山市龙卷风研究中心、佛山市局预报值班室等关键业务场所、系统设备运行等情况,详细了解防御强对流天气立法、在建工地示范场景建设和专业气象服务等工作思路,听取了佛山市局党组关于汛期气象准备情况的汇报。

常越充分肯定了佛山气象部门汛前准备工作和安全生产落实情况,认为佛山市局汛前自查准备扎实,推动气象发展三年行动计划措施有力,并取得突破性进展。

    常越对佛山汛期服务工作提出了四点工作要求:一是坚持党建引领气象业务发展。推动党建与业务深度融合,切实守好防灾减灾第一道防线,二是坚持气象服务满足地方需求。对标对表地方党委、政府要求,全力以赴做好汛期气象服务工作,确保安全度汛。三是坚持敢闯敢试精神。顺德局主动担当作为,多措并举共建综合探测基地项目。四是坚持疫情防控和汛期服务两手抓。统筹做好疫情防控常态化、汛期气象服务、安全生产等工作,力争以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关附件: