当前位置 :佛山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
佛山市气象局召开2021年全市气象部门“两优一先”表彰大会
时间:2021-07-01    来源:   作者:     【字体:      

图为:佛山市气象局党组共同为“两优一先”获得者颁奖   何敏玲摄影

6月30日下午,佛山市气象局召开2021年度“两优一先”表彰大会,党组书记谭浩波讲“七一”专题党课。会议由局党组成员炎利军主持,在庄重嘹亮的国歌声中开始党组书记谭浩波带领市局全体党员重温入党誓词,党组成员黄永德宣读了《佛山市气象局党组关于2021年全市气象部门“两优一先”表彰的决定》,号召全市气象干部职工以先进集体和先进个人为榜样,把学习教育中激发出来的精气神转化为干事创业的内在动力,不忘初心,牢记使命,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为佛山建设粤港澳大湾区极点城市、全省地级市高质量发展领头羊、面向全球的国家制造业创新中心提供重要保障!

佛山市气象局党组及班子成员共同为获得表彰的基层党组织和党员颁奖。其后,全体参会人员起立高唱《国际歌》,观看佛山市气象局致敬建党百年宣传视频《风雨传承》和《我爱你 中国》,进一步坚定为建设气象强国、为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

之后,第十期“佛气讲堂”开课,谭浩波讲《发扬老一辈革命家人格风范 凝聚新时代气象人磅礴力量》“七一”专题党课,带领全体党员干部深入学习毛泽东、周恩来、邓小平、胡耀邦等老一辈革命家信念坚定理想崇高、严守纪律严讲规矩、以身作则廉洁奉公、敢于担当不辱使命、严以修身情操高尚的人格风范,带领气象党员同志深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,勉励气象党员干部要把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,为党和人民的气象事业顽强奋斗、不懈奋斗!

谭浩波强调共产党人拥有人格力量,才能无愧于自己的称号。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。作为一名共产党员,要明大德、严公德、守私德,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致作为气象党员干部,要贯彻落实好习近平总书记关于气象工作、防灾减灾重要指示批示精神,牢牢把握气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的定位,做到监测精密、预报精准、服务精细,不忘初心,牢记使命,为近千万佛山人民筑牢气象防灾减灾第一道防线,为地方经济社会生态文明建设贡献更多气象力量。

相关附件: