当前位置 :佛山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
佛山市委书记鲁毅到珠三角新干线机场临时气象观测站开展宣讲和调研工作
时间:2018-12-08    来源:佛山市气象局   作者:     【字体:      

  7.png

图为:鲁毅书记在观测站宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神 

         12月3日,佛山市委书记鲁毅带队到珠三角新干线机场临时气象观测站开展宣讲和调研工作。调研组一行首先来到珠三角新干线机场临时气象观测站,详细了解该站建设情况,并代表市委、市政府向24小时坚守在岗的观测员送上亲切慰问。

 

    座谈会上,佛山市气象局局长朱建军就机场临时气象观测站的建设、运行以及资料收集情况;近年来市气象局在龙卷风等中小尺度灾害性天气系统的监测、预报和预警方面取得的成果;高明区气象局的事业单位参公相关事宜进行了汇报。

 

    鲁毅听取汇报后,向观测站宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神,强调珠三角新干线机场建设是一项对佛山经济社会发展具有重大战略意义的重点工程,是引领佛山实现高质量发展的新引擎,也是佛山发展军民融合和落实粤港澳大湾区战略的重大平台,更是践行习近平总书记对广东提出四个方面重要要求的具体举措。要坚定不移深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设,秉持精益求精的工匠精神做实机场建设,要加强与上级的沟通,市、区联动,齐心协力,攻坚克难,努力加快珠三角新干线机场建设。

相关附件:

版权所有:广东省气象局 未经授权 不得转载 电话:020-87667965

承办:广东省气象探测数据中心 E-mail:gd12121@grmc.gov.cn

地址:广东省广州市越秀区福今路6号大院 邮编:510080

粤ICP备05011356号-1