当前位置 :东莞市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦
省政府机关党组专题传达学习省委十二届八次全会精神
时间:2019-11-29    来源:   作者:     【字体:      

11月27日下午,省政府机关党组召开扩大会议,专题传达学习省委十二届八次全会精神,切实统一思想、深化认识、凝聚力量,下大力气抓好省委全会精神贯彻落实。

会议认为,省委十二届八次全会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化主轴,紧密结合我省经济社会建设发展实际,突出粤港澳大湾区建设、全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、推动广州实现老城市新活力等重点工作,作出系统性、全方位规划部署,是推动全省各项建设高质量发展的“动员令”,充分体现了省委贯彻落实中央决定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为全省作出了表率,必将为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,增强新动能、培育新优势、开创新格局。

会议指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及省委十二届八次全会精神,必须结合工作、融入岗位、付诸实践。要充分发挥参谋助手作用,围绕贯彻落实党的十九届四中全会及省委十二届八次全会工作部署,紧贴中心、服务大局,积极贡献省政府办公厅的智慧力量。要突出抓好“数字政府”建设、信访体制改革、“放管服”改革,抓好厅内规章制度“废改立”,不断推动各项工作提质增效。要服务省政府领导开展新一轮“深调研”工作,围绕推动战略性、创造型、引领型改革,形成一批高质量、很管用的调研成果。

会议强调,贯彻落实党的十九届四中全会及省委十二届八次全会精神是当前一项重要的政治任务,必须一体化学习、整体贯彻落实。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,下真功夫、实功夫、硬功夫贯彻落实中央及省委的决策部署。要进一步强化理论武装,理论学习中心组要组织专题学习研讨,各基层党组织要系统学习,确保全员覆盖、不留死角。要进一步细化任务分工,采取“挂图作战”方式、发扬“钉钉子”精神推动工作落细落实。要严格落实“第一责任人”责任,主要领导亲自抓、负总责,确保学习贯彻落实工作深入扎实、富有成效。

相关文章
相关附件: