当前位置 :东莞市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
熊亚丽检查指导东莞“人民至上、生命至上”主题实践活动
时间:2021-11-15    来源:   作者:     【字体:      

1112日下午,省气象局党组成员、副局长熊亚丽检查指导东莞市气象局人民至上、生命至上主题实践活动。她要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神,深入学习党的光辉历史、发扬伟大建党精神和党的精神谱系,切实履职尽责、勇于担当、敢于创新,不断提高精准预报预警能力,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。

熊亚丽听取了东莞市气象局党组书记、局长凌汉强关于“人民至上、生命至上”主题实践活动工作情况汇报,与全体预报员进行了座谈,倾听了预报员们对提升东莞气象监测预报预警能力的意见和建议。她指出,在全体预报员队伍中开展人民至上、生命至上主题实践活动是“我为群众办实事”实践活动的重要举措,东莞局党组高度重视,行动快、措施实、成效明显。熊亚丽对进一步开展好人民至上、生命至上主题实践活动提出要求,一是要坚定理想信念,胸怀国之大者切实践行人民至上、生命至上理念,提高干事创业的精气神;二是要提升能力有担当,加强学习,练就过硬业务本领,加强新技术、新手段、新资料的运用;三是要推进党建业务深度融合,结合岗位实际推动党史学习教育走深走实,把党史学习教育成效体现在我为群众办实事上;四是要加强预报员队伍建设,发挥好党员先锋模范作用;五是要做好今冬明春气象服务保障和疫情防控工作。

座谈会上,预报员们围绕提升预报准确率和预警提前量的主题提出意见建议,省气象局监网处、预报处和省气象台等相关单位领导作出了回应。


相关附件: