当前位置 :东莞市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
中国气象学会秘书长莅莞指导气象科普工作
时间:2020-09-11    来源:   作者:     【字体:      

9月10日上午,中国气象学会秘书长王金星一行在广东省气象局一级巡视员梁建茵陪同下莅临东莞市气象局调研指导气象科普工作。

王金星一行先后参观了东莞市气象天文科普馆、气象影视中心和市突发事件预警信息发布中心,听取了东莞市气象局关于气象科普工作的专题汇报,对东莞开展气象科普宣传工作成效给予充分肯定。王金星指出,近年来,东莞气象科普工作构建了政府主导、气象部门牵头、社会参与的大宣教格局,打造全市气象灾害应急知识宣传教育月品牌,以市气象天文科普馆为载体,以外来务工人员、中小学生等承灾弱势群体为重点对象,每年开展形式多样的气象科普宣传教育活动,气象科普工作取得明显成效。

王金星和梁建茵要求,东莞市气象局要将气象科普工作作为公共气象服务的重要组成部分,作为气象事业“十四五”发展规划的重要内容,在今后的气象科普工作中进一步突出东莞特色,加强科普内容的更新和扩展,运用新技术提高气象知识普及率。


相关附件: