当前位置 :东莞市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
气象城建共商工程建设项目气象保障工作
时间:2020-07-09    来源:   作者:     【字体:      

7月8日,东莞市城建工程管理局到市气象局调研交流,市城建工程管理局局长祁志强和市气象局局长凌汉强参加了座谈。

 

会上,东莞市气象局根据《气象法》、《气象灾害防御条例》、《气候可行性论证管理办法》、《防雷减灾管理办法》等防灾减灾法律法规以及省市有关推行区域气候可行性论证和雷电灾害风险评估等文件要求,详细介绍了工程建设过程中涉及到的气象业务工作。双方就工程建设项目中涉及到的气候可行性论证、雷电灾害风险评估、防雷装置检测和气象信息服务等方面进行了深入探讨。

 

祁志强指出,介绍具体详细,感觉受益匪浅,进一步加深了市城建工程管理局对雷电灾害风险评估等法律法规的理解,对今后工程建设项目气象保障工作的开展具有很大帮助,希望气象部门进一步加强监管和部门沟通,双方按照有关规定要求,共同推动论证、评估事项纳入工程建设清单,把好气象安全生产关。

 

凌汉强表示,主动、依法、有针对性地做好重大工程建设气象保障服务,是气象部门的职责所在。下来,双方要按照有关要求,积极推动论证、评估等事项,切实将气象安全生产工作落到实处。


相关附件: