你所在位置:首页> 工作动态
应急、气象两部门共商共建提升基层气象应急能力 来源:  时间:2019-04-22 10:08:00 【字体:  

4月19日下午,市应急管理局局长张志强,副局长罗进生,调研员张勇军一行5人到市气象局交流座谈,市气象局局长凌汉强参加会谈。双方表示将加强合作,共建共享,提升防灾减灾救灾和安全生产工作水平,为“湾区都市、品质东莞”建设提供支撑。

 

张志强一行参观了东莞市突发事件预警信息发布中心,听取了凌汉强局长关于气象监测预报预警、气象安全生产和基层气象灾害防御体系建设等工作情况的介绍。张志强表示,东莞气象很多工作走在全省前列,气象和应急工作密不可分,应急工作需要气象工作的支撑和支持,当前已经进入主汛期,将重点在预警信息发布机制、基层应急能力提升、安全生产等方面加强对接和合作。凌汉强表示,气象部门将充分发挥防灾减灾救灾“第一道防线”作用,主动服务应急管理工作,共同提高基层气象应急能力,提升气象服务保障公共安全能力。

 

双方围绕落实应急管理部和中国气象局合作框架协议实施方案展开了讨论,下来将结合实际,细化需求,共同提升应急、气象能力和水平。