当前位置 :东莞市气象局 >> 气象服务 >> 气象科普 >> 天气与人
手机短信
时间:2018-06-04    来源:   作者:     【字体:      

  1.应急预警短信 

  应急预警短信是发布自然灾害、事故灾难、公共卫生类突发事件预警信息的渠道之一。 

  服务内容:提供发布机关、发布时间、可能发生的突发事件类别、起始时间、可能影响范围、预警级别、警示事项、事态发展、相关措施、咨询电话等。 

  获取途径:由各大运营商向有关地区的公众免费发送。 

  2.日常天气短信 

  广东气象部门于2001年率先开展手机短信气象服务,目前全省有1000多万用户。 

  服务内容:提供未来12天天气预报、气象小贴士等信息。 

  获取途径:公众可根据个人需要主动订制。 

  晚间短信:编写手机短信“11”发送至“10620121” 

  早间短信:编写手机短信“11AM”发送至“10620121” 

  

 
相关附件:

版权所有:广东省气象局 未经授权 不得转载 电话:020-87667965

承办:广东省气象探测数据中心 E-mail:gd12121@grmc.gov.cn

地址:广东省广州市越秀区福今路6号大院 邮编:510080

粤ICP备05011356号-1