当前位置 :潮州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
潮州:科普宣传进校园,气象知识“零”距离
时间:2024-05-15    来源:   作者:     【字体:      

图为:活动合影 周泽烽摄影

图为:气象科普课堂 周泽烽摄影

图为:人工影响天气作业体验现场 周泽烽摄影

5月11日,在全国防灾减灾日来临之际,潮州市气象局联合潮安区科协、区教育局在潮安区东凤镇实验学校举办气象灾害科普宣传活动,旨在加强气象防灾减灾科普宣传,提高学校师生防灾减灾意识,增强应急避险能力。

此次活动共有东凤镇实验学校700余名师生参与,他们认真聆听了“气象防灾减灾最前线”为主题的气象科普课堂,了解天气预报和气象预警信息,乐享有趣的气象知识,认识气象灾害应对措施,参与气象知识问答,活动现场气氛热烈。此外,活动现场学校师生在潮州市气象局相关工作人员的带领下了解人工影响天气作业原理并亲身体验增雨作业过程,零距离感受气象科学的魅力。

下来,潮州市气象局将加大气象知识科普教育力度,引导少年儿童担任气象科普和气象防灾减灾知识的学习者、传播者,向身边的家人、同学、朋友宣传气象科学知识,共同增强全社会气象防灾避险意识和能力。(潮州市局陈灿辉报道

相关附件: