当前位置 :潮州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
饶平:县气象局开展世界气象日科普进校园活动
时间:2024-03-25    来源:   作者:     【字体:      

图为:活动合照陈浩坚摄影

图为:学生参观气象防灾减灾宣传展板 蔡铭舜摄影

图为:气象工作者为学生们讲解气象知识 陈浩坚摄影

图为:人工影响天气作业体验现场陈浩坚摄影

3月22日,在世界气象日来临之际,饶平县气象局与饶平县科学技术协会联合举办了“3·23世界气象日”科普知识进校园活动,为所城镇中心小学的师生们带来了一场生动的科普课堂

此次活动共安排了气象防灾减灾知识小课堂、人工影响天气作业体验和气象科普知识展板讲解等环节,县气象局工作人员用通俗易懂的语言向师生们介绍了饶平气候特征、常见气象灾害的应对措施、天气预报的制作过程和人工影响天气原理等知识,带领师生亲身体验人工影响天气作业过程,现场学习氛围浓厚,气氛热烈。活动还采用有奖问答的形式交流互动,帮助学生加深对气象知识的理解大家纷纷表示在这里学到了很多知识,收获满满。

下来,县气象局将进一步加强气象科普宣传力度,切实提升公众气象灾害防范意识和防灾自救互救能力。(饶平县局 陈浩坚报道

相关附件: