当前位置 :潮州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
潮州:气象与平安产险签署合作框架协议
时间:2024-01-28    来源:   作者:     【字体:      

图为:双方签署合作框架协议现场 平安公司供图

1月24日,潮州市气象局与中国平安财产保险股份有限公司潮州中心支公司签署合作框架协议。市气象局党组书记、局长陈义旭,平安产险潮州中心支公司总经理章绵春出席签约仪式。

根据协议,双方将以构筑潮州气象防灾减灾第一道防线为宗旨,不断创新扩展多领域、多层面的合作机制,重点推进“气象+保险”服务便民化,合作开发气象指数保险产品,试点共建气象物联网体系,促进气象、保险的科技融合创新,更好发挥“气象+保险”在防灾减灾和安全生产中的支撑引导作用,为潮州经济社会高质量发展作出新的贡献。

期间,双方还围绕服务乡村振兴、保障“百千万工程”、推进绿美潮州生态建设和现代化海洋牧场建设等方面进行交流探讨。(潮州市局 林嘉慧报道)


相关附件: