当前位置 :潮州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
潮州:2023年潮州市“气象小主播”大赛圆满落幕
时间:2023-11-07    来源:   作者:     【字体:      


10月27日,2023年潮州市“气象小主播”大赛评审会在市气象局举行,由潮州市气象局、市教育局、团市委、市科学技术协会、市气象学会五部门专家组成的评审组对参赛作品进行了集中评选。

2023潮州市“气象小主播”大赛7月底正式启动,经过前期的积极宣传,截至1015日,全市共收集视频作品55个。会上,专家们本着公正、公平、认真的原则对参赛作品进行评选,参赛选手们通过视频形式展现出独特的风采和对气象知识的理解。最终,大赛各评选出低龄组和高龄组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀参赛选手还将推荐参加2023年广东“气象小主播”大赛复赛。

本次大赛以“探究气象风云 点亮科学梦想”为主题,旨在以通俗易懂的讲解向社会公众普及气象科学技术知识、传播气象科技成果、弘扬科学精神、宣传气象文化,增强广大少年儿童气象科学素质,强化气象防灾减灾意识,从而带动提高全社会气象灾害防御应对能力,筑牢气象防灾减灾第一道防线。(潮州市局 陈灿辉报道

相关附件: