当前位置 :潮州市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
潮州:举办世界气象日公益宣传活动
时间:2023-03-20     来源: 潮州市气象局    作者:     【字体:      

图为:世界气象日公益宣传活动现场  林嘉慧摄

3月19日,在第63个世界气象日来临之际,潮州市气象局携手潮州市生态环境局、潮州市志愿者联合会共同举办世界气象日公益宣传活动。

活动现场设置科普观影区、观测设备区、人影体验区、综合业务区、游戏互动区,吸引了18组亲子家庭和阳光实验学校70多名师生前来参加,志愿者队伍带领大家依次有序参观,零距离体验气象科学、感知气象奥秘,在普及气象知识的同时,提升大家防灾避险的意识和能力。参观者纷纷为活动点赞,表示干货满满、受益匪浅。

此次活动还通过微信公众号、微博、抖音、电视台等渠道进行广泛宣传,进一步扩大社会影响力,提高了社会公众对气象工作的了解,增强全民关注气象、参与气象、应用气象的意识。(潮州市局 林嘉慧报道)


相关附件: